福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

泉州市2018年新型职业女农民培训暨电子商务培训班(晋江)顺利开班

时间:2018-09-20 来源:晋江市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为深入贯彻党的十九大精神,开展“巾帼建功•助力乡村振兴、跨越发展”系列行动,进一步增强农村妇女自我发展能力,提升女性依托电子商务脱贫致富和创业就业的能力,9月20日上午,泉州市2018年新型职业女农民培训暨电子商务培训班(晋江)在泉州理工职业学院晋江校区顺利开班。晋江市妇联副主席丁玉梅,泉州理工学院副校长蔡金佩、商学院院长吴剑锋、终身教育学院副院长张超,各镇妇联主席、街道妇工委主任及100名参训女学员出席开班仪式。

市妇联副主席丁玉梅作开班动员讲话。她希望参训学员顺应发展趋势,主动更新观念,将电子商务作为新的就业渠道,勇于创新,以饱满的热情投身到乡村振兴巾帼行动中去;珍惜培训机会,提升创业能力,切实掌握好网络营销的策略和技巧,及时了解相关电商政策优势、实时资讯,学有所成,学有所获;积极开拓进取,诚实守信经营,努力在电商浪潮中勇于拼搏、站稳脚跟、实现自我价值。

泉州理工学院副校长蔡金佩致辞。他表示泉州理工学院将立足学校办学优势,全力做好此次电子商务培训。   

此次培训班由泉州市妇联、泉州市农业局主办,晋江市妇联承办,泉州理工学院协办,为期2天,邀请了泉州理工学院教授和讲师以 “理论讲解”“实际操作”和“案例分享”等内容为主,进行理论联系实际的教学,既有政策解析、理念更新,又有专业培训、现场观摩。培训结束后,还将邀请数家企业现场对接,帮助学员尽快实现创业就业。

网站建设建议 收藏 打印 关闭