福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级
欢聚“娘家”,共话发展

福州市离退休女干部联谊会举行换届大会

时间:2018-09-29 来源:福州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

9月28日,福州市离退休女干部联谊会换届大会在海峡妇女儿童活动中心召开。会议选举产生了新一届理事会成员及领导班子。福州市妇联、市老干局、市直机关党工委、市财政局和市民政局的有关领导和负责同志应邀到会祝贺。

近三百名离退休女干部精神饱满,欢聚一堂。会上,市离退休女干部联谊会第七届理事会林子英会长对本届工作做了回顾总结。近年来,联谊会肩负起“发挥余热,服务社会,快乐自己”的使命,为会员搭建丰富生活情趣、感恩和献爱心的“三个平台”组织开展各项活动,广大离退休女干部积极发挥余热,在团结带领服务女干部、推动妇女儿童事业发展以及参与志愿服务等方面做出了努力,得到了好评。

会上,市妇联党组书记、主席陈红高度评价了联谊会老大姐们近年来为福州经济社会建设和妇女儿童事业发展做出的积极贡献。她真诚地希望广大离退休女干部们在保重身体、力所能及的前提下,一如既往地关注福州市经济社会事业的发展,充分发挥自身经验、专业特长等优势,继续在开展民主监督、改善发展环境、促进党风廉政建设、参与社会公益事业、关注妇女儿童事业发展、关心教育下一代、维护社会和谐稳定等方面发挥积极作用,为推动福州社会事业发展贡献力量。

新当选的第八届联谊会会长邱幸青同志代表新一届的领导班子在会上做了热情洋溢的讲话,表示理事会的新班子将携手各位会员,围绕市委市政府中心工作,团结各位姐妹,发挥余热,竭尽全力为联谊会服务,为建设美好福州贡献自己的一份力。

福州市离退休女干部联谊会自1989年成立以来近30年,会员从87人发展到近500人。定期开展志愿服务、扶贫帮困、调查研究、文娱体育等各项活动,丰富离退休女干部的晚年生活,为建设新福州发挥余热做贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭