福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权快报

厦门市妇联召开2018年维权和“平安家庭”创建工作会议

时间:2018-09-30 来源:厦门市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实妇联改革要求,持续深化“建设法治福建巾帼行动”,进一步推进我市妇女儿童维权工作,9月30日上午,2018年厦门市妇联维权和“平安家庭”创建工作会议在巾帼大厦召开。

厦门市妇联党组成员、副主席朱秀敏、谢立武及各区妇联主席、维权干部参加了会议。会议由市妇联副主席谢立武主持。

会上,朱秀敏副主席总结了2018年市妇联维权工作情况,并就下阶段妇女维权及“平安家庭”创建工作作了部署。一是要不断适应妇女维权和“平安家庭”创建新要求。在创建方向上,努力建设层次更高、领域更广、基础更牢、合力更强、机制更活、人民更满意的平安家庭;在创建重点上,要提升平安家庭创建工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平;在创建方式上,要主动对接影响家庭安全的重点难点问题,统筹好点与面的关系,提高精准化、精细化、精密化、精确化服务管理水平。二是要继续加大妇女维权和“平安家庭”创建工作合力,加强部门联动,筑牢创建底线。三是要努力提升妇女维权和“平安家庭”创建工作实效,加大普法宣传力度,多元化解矛盾,创新社会治理。要进一步解放思想、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力做好妇女维权及“平安家庭”创建工作,为建设人民群众更加满意的平安厦门、法治厦门作出新的更大的贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭