福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇联党建 > 组织建设

南平市妇联党支部开展廉政教育主题党日活动

时间:2018-10-09 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

9月30日,南平市妇联党支部组织机关全体党员(含3名老党员)赴建瓯市,开展以“守规矩、倡清廉、正党风”为主题的廉政教育活动。

一是领导干部上党课。市妇联党组书记、主席温秀美为市、县两级妇联机关党员和建瓯市直机关妇委会党员上了一堂以 “学思践悟守住底线  强化责任勇于担当”为主题的廉政党课。她强调,作为一名党员干部,特别是党员领导干部,要提高思想认识,增强学习自觉性,明确党员纪律规矩,守住做人做事底线;要强化从严治党主体责任和监督责任,认真履行妇联组织的使命担当,为我市妇女儿童事业的进步和发展,为建设新南平,实现跨越赶超贡献巾帼力量。

二是参观廉政教育基地。全体党员干部参观了建瓯市廉政警示教育基地。通过参观“高瞻远瞩·成竹在胸”“高风亮节·永垂竹帛”“祸国殃民·罄竹难书”“清风劲拂·丝竹奏廉”等四个单元内容,党员们从典型案例中吸取经验教训,思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。现场教学后,大家表示,今后要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。 

三是重温入党誓词。在廉政教育基地,党组书记带领市、县两级机关妇联全体党员重温入党誓词,引导党员干部牢固树立“四个意识",坚定“四个自信",坚持“两个维护",扑下身子抓实各项工作,撸起袖子干出精气神,永葆共产党员的先进性,发挥共产党员的先锋模范作用。 

此外,市妇联机关党员还参观了家训家风文化教育基地,引导党员重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,积极发挥妇女在“树立良好家风方面”的独特作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭