福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 中国妇女十二大

南平妇女十二大代表下基层访妇情送服务

时间:2018-10-25 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

中国妇女十二大召开在即,为了更好地反映基层妇女群众的建议,南平妇女十二大代表深入基层一线,倾听妇女群众所思所想所盼,开展巾帼助力乡村振兴“6+X”点题精准服务。

10月24日,中国妇女十二大代表、南平市妇联党组书记、主席温秀美带着相关部室负责人深入建瓯市小松镇高历村、湖头村、上元村,走进巾帼绿色发展示范基地、百龄帮老年颐养中心等地,通过座谈会、拉家常等方式,认真听取基层妇女群众心声和建议。

在高历村和上元村,开展“我给姐妹传精神”活动,温主席与妇女姐妹围坐在一起,面对面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,用通俗易懂的语言讲述乡村振兴战略和妇女如何发挥作用。围绕妇女发展、妇女教育、妇女健康、妇女民生、妇联工作等,广泛听取妇女群众意见建议。温主席一边听一边记,不时与大家互动交流,引导妇女群众积极参与乡村振兴、美丽乡村、移风易俗等中心工作,做到“两委”有号召,妇女有行动。

在南平市巾帼绿色发展示范基地——硕丰现代农业园,温主席边走边看,与基地负责人拉家常,询问在发展上有什么困难,需要妇联组织帮助什么,对即将召开的中国妇女十二大有什么期待,有什么意见建议。

在百龄帮老年颐养中心,温主席一边参观一边听取工作人员介绍,对颐养中心的环境、设施、服务及运营模等给予充分肯定,并与首批入住的老人亲切交流,祝福老人健康长寿、快乐一每天!

网站建设建议 收藏 打印 关闭