福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇联党建 > 组织建设

海峡姐妹杂志社党支部开展“不忘初心,继承和弘扬爱国主义精神”主题党日活动

时间:2018-10-30 来源:海峡姐妹杂志社党支部 字体显示:   默认 阅读:


10月25日,海峡姐妹杂志社党支部开展了“不忘初心,继承和弘扬爱国主义精神”主题党日活动。这次主题党日活动按照“3+X”(重温入党誓词、集体诵读党章、自觉缴纳党费+若干自选动作)方式进行。在完成3项规定动作基础上,支部组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容和《中华人民共和国宪法》,参观了全国爱国主义教育示范基地、福建省廉政教育基地林则徐纪念馆。

在林则徐史迹展和禁毒展馆中,看到一幅幅反映林公丰功伟绩实物、图片和用高科技多媒体演示的“虎门销烟”“抗击英军”的场景,大家心里都有一种激情澎湃的感觉,爱国之情油然而生。林则徐是民族的英雄,他那强烈的爱国主义精神深深感动着我们每一位党员。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是他为祖国、为民族不计较个人境遇的坦然;“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,这是他的宽大胸襟。当时的中国积贫积弱,被西方烈强欺侮,签订了许多不平等条约,沦落为半殖民地、半封建的国家。直到1949年,以毛泽东为领袖的中国共产党领导中国各族人民,经历了艰难曲折的武装斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主义革命的伟大胜利,建立了中华人民共和国。从此,中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人。大家深刻认识到,只有中国共产党才能救中国,这不仅是人民的选择,也是历史的选择。

通过党日活动,全体党员进一步增强了爱党爱国的意识,深刻认识到爱国主义是中华民族精神的核心和优良传统,必须继承和发扬。践行爱国主义,要做到热爱祖国,矢志不渝;天下兴亡,匹夫有责;维护统一,反对分裂;同仇敌忾,抗御外侮。

网站建设建议 收藏 打印 关闭