福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

福建省妇联关于举办“改革开放·我的家” 摄影作品征集活动的通知

时间:2018-11-15 来源:省妇联宣传部 字体显示:   默认 阅读:

各设区市、平潭综合实验区妇联:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,展现改革开放以来我省广大妇女在社会生活和家庭文明建设中的独特作用,营造团结奋进的浓厚氛围,根据《中共福建省委宣传部等关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》(闽委宣联〔2018〕24号)精神,省妇联将开展“改革开放·我的家”摄影作品网上征集展示活动,现就有关事宜通知如下:

一、举办单位

主办单位:福建省妇联

承办单位:福建省摄影家协会

二、征稿时间

2018年10月下旬起至2018年12月15日。

线上征集以照片上传日期为准。

三、征稿内容

面向全省,征集能生动形象展示改革开放以来生活巨变、诠释生活感悟、畅想美好前景的图片,以反映改革开放40年来,特别是党的十八大以来,家庭作为社会的基本细胞,发生的翻天覆地变化,充分体现“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。

四、征稿事宜

1.征集方式:采取线上征集,由各设区市、平潭综合实验区摄影(家)协会向社会广泛征集。所征集的作品统一发至省妇联宣传部邮箱fjsflxcb@163.com。

2.作品主题:围绕家庭。文件名统一格式:“《作品标题》+拍摄地点+简略说明(20字以内)+作者所属地区+作者”,例如:“《我的全家福》+摄于福州市温泉公园+家庭合影+福州+李四”。

3.作品署名:所征集作品须为实名。作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

4.作品要求:所征集的作品,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。作品应为1978年1月之后创作的单幅作品或组照(组照不超过8幅),组照作品中需包含时间跨度,体现新旧对比。作品格式均为JPEG,文件大小不低于4M。

5.网上展示:所征集作品由合作方组织专家进行评选,评选出120幅“优秀作品”,并在东南网开设专题网页和闽姐姐、海峡姐妹进行展示。对入选作品将颁发证书和稿酬(人民币200元/件)。主办、合作方有权在相关宣传中使用入选作品,不再支付稿酬。

五、几点要求

1.要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“改革开放·我的家”主题,用图片讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好建设新福建再上新台阶的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。

2.要动员妇女干部群众以真人、真事和真情实感,以图片的形式讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,鼓励干部群众结合生活实际创作摄影作品,配合本地摄影家协会的征集图片的工作。

3.要加强组织领导,周密部署、落实落细,务求取得实效,传递健康生活情趣和积极人生追求,在高质量发展落实赶超中努力发挥好巾帼特有的作用。


联系人:省摄影家协会俞捷,电话:0591-83710843

省妇联宣传部曹朝,电话:0591-83815195




福建省妇联 

2018年10月29日 


网站建设建议 收藏 打印 关闭