福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联十二届四次执委(扩大)会议召开

时间:2018-11-20 来源:省妇联办公室 字体显示:   默认 阅读:

11月19日,省妇联在福州召开十二届四次执委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神,传达贯彻省委常委会会议精神,总结2018年全省妇联工作,研究部署下一阶段和2019年工作。

省委常委周联清出席执委(扩大)会议并讲话。省人大常委会副主任、省妇联主席吴洪芹出席并主持执委会议。

周联清在讲话中充分肯定今年来省妇联各项工作取得的成效。他指出,习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,把我们党对妇女工作的规律性认识提升到新的高度,为新时代妇女事业和妇女工作创新发展提供了根本遵循。习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,为在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作指明了方向。

周联清强调,全省妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,团结引领广大妇女自觉听党话、坚定跟党走;紧紧围绕中心,在推动高质量发展落实赶超中展示巾帼风采;加强家庭家教家风建设,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;推进妇联改革向纵深发展,切实增强政治性先进性群众性;以政治建设为统领,不断加强妇联组织党的建设,在省委的坚强领导下,勇于担当,积极作为,奋力谱写妇女事业壮丽篇章,为加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

吴洪芹指出,五年来全省各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以“强三性”“去四化”为目标,注重系统联动,全面深化妇联改革,团结引领八闽巾帼心向党、坚定不移跟党走,自觉把中央和省委重大决策部署贯彻落实到妇联工作全过程各方面,带领全省1800万妇女姐妹勇立潮头,撑起八闽大地“半边天”。她对全体执委和全省各级妇联干部表示崇高敬意和衷心感谢,向新当选省妇联主席、副主席表示热烈祝贺,对全省妇女事业发展致以美好祝愿。

会议按照妇联章程选举徐姗娜为新一任省妇联主席,陈铁晗为省妇联副主席。徐姗娜表示,将与全体执委和各级妇联干部一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地、勤勉工作、努力作为,推动妇女事业和妇联工作取得新进展,不辜负组织的信任和重托。

网站建设建议 收藏 打印 关闭