福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 中国妇女十二大

省直妇工委召开省直机关学习习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神宣讲会

时间:2018-11-30 来源:闽姐姐 字体显示:   默认 阅读:

11月23日,省直妇工委在省直工委党校召开省直机关学习习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神宣讲会,省直各单位机关妇委会主任93人参加。

会上,省直妇工委主任方秋娥同志传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词,孙春兰在闭幕式的讲话,沈跃跃致的闭幕词,黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告,以及省委常委会会议、省妇联十二届四次执委(扩大)会议精神。

中国妇女十二大代表、福建省标准化研究院党办主任兼质量管理者代表林京,以《“公益,让巾帼更精彩”践行新思想 争当新女性》为题,宣讲习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,并分享学习体会。

会议强调三点意见。

一要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神热潮。习近平总书记重要讲话为新时代妇女工作的新实践指明了前进方向、提供了根本遵循。各单位要充分发挥“妇女之家”的阵地作用和“一呼百万”微信群网络宣传优势,推动“大学习”热潮不断往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,进一步加强对广大妇女的思想引领、政治引领、价值引领、精神引领,团结引领省直机关广大妇女牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献半边天力量。

二要以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,结合省直机关实际落实好中国妇女十二大目标任务。以“巾帼心向党”系列活动为载体,积极运用“八闽机关党建”电视栏目、“一呼百万”微信群、“闽姐姐”、《海峡姐妹》,以及省直各单位宣传载体,大力宣传党和国家事业发展的辉煌成就,宣传巾帼楷模,传播巾帼精神,引领广大妇女听党话、跟党走。以“巾帼建新功”活动为载体,拓展巾帼文明岗创建活动,引导各行各业妇女提升职业素养、创造一流业绩;大力开展巾帼志愿服务;深化寻找“最美家庭”活动,广泛开展好家风好家训宣传活动,切实发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用和在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。以“巾帼暖人心”活动为载体,深入调研了解广大妇女日益增长的美好生活需要,有针对性地做好联系妇女、服务妇女各项工作,切实为她们做好事、解难事、办实事,提高广大妇女的获得感、幸福感、安全感。

三要加强自身建设,做好基层基础工作。牢牢把握群团改革强“三性”去“四化”要求,以党的政治建设为统领,配齐配强机关妇委会,做好换届选举工作。涉及机构改革的单位,要理顺组织关系,撤销的单位要及时按程序办理,合并的单位要及时更正组织名称。要加强省直机关妇女干部队伍建设,加大对机关妇女干部的培训力度,强化她们的身份意识、组织认同、履职能力,使她们真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,能够做好妇女群众工作的行家里手。

网站建设建议 收藏 打印 关闭