福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 中国妇女十二大

莆田市秀屿区召开学习宣传中国妇女十二大精神暨执委(扩大)会议

时间:2018-12-01 来源:秀屿区妇联 字体显示:   默认 阅读:

11月30日莆田市秀屿区妇联召开学习宣传中国妇女十二大精神暨执委(扩大)会议,各镇、村妇联主席、区妇联执委100多人参会,区妇联主席廖荔红主持了会议。

会议邀请了全国人大代表、中国妇女十二大代表、全国三八红旗手、全国五好文明家庭标兵、福建省道德模范、笏石镇岐厝村党支部书记、妇联主席曾云英传达宣传中国妇女十二大会议精神。曾云英与姐妹们共同学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话、赵乐际同志代表党中央发表的《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》致词、黄晓薇同志代表全国妇联第十一届执委会所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结各族各界妇女为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗》报告精神以及全国妇联主席沈跃跃同志的闭幕词等,并结合岗位职责和工作实践,就新时代如何做一名称职的妇联执委、当好一名优秀的妇联主席,谈了自己的心得体会。

与会的姐妹们感触颇深,都觉得受益良多。月塘镇妇联主席林舒倩表示,中国妇女十二大的胜利召开,是妇女界的大事喜事。作为一名基层妇联主席,不仅要做好全国妇女十二大精神的宣传者,更要做好习总书记讲话精神贯彻落实的执行者,用妇女群众喜闻乐见的方式学习宣传好全国妇女十二大会议精神,坚持从群众中来,到群众中去,密切联系全镇妇女群众,急她们之所急、想她们之所想,让妇联组织真正成为全镇妇女的娘家人,增强她们的幸福感和获得感。

区妇联主席廖荔红就如何进一步学习宣传贯彻习总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,提出三点要求:一要迅速传达学习,各镇村妇联要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习总书记对妇联和妇女工作的重要讲话和十二大会议精神相结合,采取群众喜闻乐见的形式,掀起学习宣传习近平重要讲话精神和中国妇女十二大精神的大热潮;二要深刻领会十二大精神,结合本地本村实际贯彻落实到新时代妇联工作中去,团结引领广大妇姐妹女听党话、跟党走,切实为妇女群众做好事、办实事,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设港兴业旺富美秀屿贡献巾帼力量;三要找准妇联工作着力点和重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记重要讲话和十二大会议精神为指导,抓好妇女之家、儿童之家和家长学校等阵地建设,落实“三个注重”重要指示,扎实推进家庭文明建设,引导广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,为构建和谐社会、创造更加美好生活履职尽责。

此外会上,还印发了《习近平重要讲话和中国妇女十二大学习资料》,以便于与会人员在会后进一步学习领会贯彻落实大会精神,推动全区妇女事业和妇女工作创新发展。

网站建设建议 收藏 打印 关闭