福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 中国妇女十二大

漳州市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神

时间:2018-11-29 来源:漳州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

11月28日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。会上,市委副书记阮开森传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。市妇联党组书记、主席黄淑红列席会议。

会议强调:要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照省委于伟国书记的要求,切实增强使命感责任感,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚持中国妇女运动的时代主题,团结带领妇女建功新时代,深化妇联改革和自身建设,加强党对妇女工作的领导,以更大力度、更实举措、更好作为,奋力开创我市妇女工作新局面。

会议要求:一要切实增强使命感和责任感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心妇女群众,高度重视妇女事业。在中国妇女十ニ大开幕式,习总书记专门与全国妇联新一届领导班子成员集体谈话,深刻阐明了党中央对妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标,为我们做好新时代党的妇女工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实增强使命感责任感,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚持中国妇女运动的时代主题,以更大力度、更实举措、更好作为,奋力开创我市妇女工作新局面。

二要团结带领妇女建功新时代。各级妇联组织要把握时代主题,组织动员广大妇女在改革发展稳定第一线建功立业,要坚持思想政治引领,引导妇女不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的信心决心。要坚持服务发展大局,围绕坚持高质量发展落实赶超、努力当好新福建建设先锋的中心任务,持续开展“巾帼系列行动”,最大程度调动妇女积极性、主动性、创造性,为建设富美新漳州作出新贡献。要坚持服务妇女群众,承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,积极为妇女做好事、解难事、办实事,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件。

三要深化妇联改革和自身建设。坚持问题导向,协同推进妇联改革及自身建设,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。要优化基层妇联组织设置,扩大有效覆盖,进一步夯实基层基础。要推进工作载体创新,加快“数字妇联”建设,推进工作上网、活动上网、服务上网,实现妇联组织与妇女群众互动常态化、沟通零距离。要加强妇联干部队伍建设,不断提高妇联干部引领、服务、联系妇女群众的能力水平,努力打造一支妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

四要加强党对妇女工作的领导。各级党委要从巩固党的执政基础的高度,坚持和加强对妇女工作的领导,进一步加大重视、关心、支持、保障力度,及时硏究解决妇联的相关困难和问题,重视妇联的班子和队伍建设,大力支持妇联深化改革,为妇女事业健康发展、妇联组织履行职责创造良好条件。  

网站建设建议 收藏 打印 关闭