福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

闽北各级妇联开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题活动

时间:2018-12-05 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步提高广大群众艾滋病自我防护意识和技能,营造全社会共同参与防治的社会氛围,南平市各级妇联组织开展了系列宣传活动。

各地在活动现场发放宣传册向群众宣讲艾滋病预防知识,还为市民免费提供测量血压、检查血型、发放避孕药具等服务,并通过发放《平安家庭倡议书》《<反家庭暴力法>重要法条》《远离毒品珍爱生命》《反邪教宣传单》等宣传材料,营造促进家庭与社会和谐的良好氛围。活动吸引了广大市民积极参与,气氛活跃。

11月30日晚,南平市防艾委、武夷山市防艾委在武夷学院学生活动中心以“青春红丝带,健康校园行”为主题举办艾滋病宣传日活动文艺晚会,南平市妇联副主席姚丽铭参加晚会。

12月1日上午,南平市、延平区及四鹤街道妇联与市、区疾控中心、紫云街道社区卫生服务中心等单位以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题,在市区梅山坡路口开展了一系列宣传服务活动。

通过此次防艾宣传活动,使得更多人了解艾滋病,正视艾滋病,提高了广大群众参与艾滋病防治的积极性,引导人们树立正确的自我防范意识,养成健康的生活方式。     

网站建设建议 收藏 打印 关闭