福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级
筑梦新征程 巾帼绽新姿

南平市延平区第十四次妇女代表大会胜利召开

时间:2018-12-25 来源:南平市延平区妇联 字体显示:   默认 阅读:

12月20日至21日,延平区第十四次妇女代表大会隆重召开。区领导赵明正、王周同、叶文平、孙炜熔、朱胜勇、陈珠琴、蔡剑心、方庆、廖兴玉、陈文平等出席大会。南平市妇联副主席王瑛,我区各群团组织负责人到会祝贺。来自全区各行各业的180余名妇女代表参加会议,回顾过去五年妇女事业发展成果,共商未来五年发展蓝图。

开幕式上,区长赵明正代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺,对广大妇女为延平各项事业的繁荣发展作出的贡献予以肯定,并提出四点希望:一是希望全区广大妇女坚定理想信念,坚定不移地听党话、跟党走。要不断增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走。二是希望全区广大妇女要立足本职,在推进延平经济发展中建功立业。要立足自身工作实际,满怀信心地投身于美丽延平建设中去,投身乡村振兴建设。三是希望全区广大妇女勤奋学习,自强不息,全面提高自身素质。要自尊自信自立自强,自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中。四是妇联组织是党和政府联系妇女群众的纽带和桥梁。要发挥“妇”字组织特性,扎实推进各项工作;要发挥“群”字工作优势,解决妇女最关心最直接最现实的利益问题;要发挥“联”字协同优势,提高组织凝聚力和影响力。

南平市妇联副主席王瑛致辞,她全区希望广大妇女和各级妇联要强化学习宣传,创新妇女思想引领;要牢记使命担当,推进巾帼建功立业;要履行妇联职责,做好妇女维权关爱;要发挥独特作用,推进家庭文明建设;要深化妇联改革,激发妇联组织活力。

共青团延平区委书记陈曦致贺词。延平区妇联主席吴艳平代表延平区妇联第十三届执行委员会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结带领全区妇女为建设新时代新延平而奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结过去五年来的妇女工作及基本经验,明确今后五年妇联工作总体思路:全面落实党的十九大、中国妇女十二大部署要求,不断保持和增强政治性先进性群众性,引导全区妇女打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章,引领全区妇女在推动高质量发展落实赶超中贡献巾帼力量。

此次大会选举吴艳平为区妇联主席,吴秀玉、杨丽英为区妇联副主席,欧荔芳、李新兰为区妇联兼职副主席,选举产生王燕燕等9名妇联常务委员,选举产生官瀚玮等23名妇联执行委员。

闭幕式上,延平区委常委、组织部长朱胜勇代表区委,向大会的成功召开表示热烈祝贺,并对新一届区妇联领导班子及各级妇联提出明确要求:一是希望全区广大妇女工作者不断学习、提高素质,争做富有时代特色的“最美”女性;二是希望全区广大妇女立足实际、服务发展,展示出“半边天”的最靓风采;三是希望各级妇联组织加强建设、尽心履职,奏响服务妇女群众的最强声音。

21下午大会完成所有议程,在全区180余名妇女代表热烈的掌声中圆满闭幕。

网站建设建议 收藏 打印 关闭