福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇联党建 > 组织建设
党建互联互动 发展共进共赢

泉州市妇联机关党支部、丰泽街道丰泽社区党委党建共建协议签约仪式

时间:2018-12-26 来源:泉州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好机关在职党员到社区服务群众工作,推进机关党建与社区党建互联互动,进一步提高党建工作水平,近日,泉州市妇联机关党支部、丰泽街道丰泽社区党委开展党建共建协议签约仪式活动。泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞,党组成员、副主席丁为华、黄宝玲,党组成员、副调研员杨文忠,丰泽区妇联副主席杜菊梅、丰泽街道党工委副书记杜海峰,以及市妇联机关党员、社区巾帼志愿者、银龄助老志愿者共20多人参加了活动。

在签约仪式上,双方分别介绍了各自单位及党建工作情况,并签署了共建协议。期间,参观了社区儿童之家、幸福家庭活动中心、“老党员之家”、老人活动中心等场所,了解社区党建引领妇联组织建设,开展妇女儿童服务工作的情况。入户到2位困难妇女群众、党员家中慰问,与她们亲切交谈,关切询问她们的生产生活及身体状况,为她们送上了慰问金。

近年来,泉州市、丰泽区妇联与丰泽社区妇联联系走访密切,在“三八妇女节”、“庆祝中国妇女十二大胜利召开主题快闪活动”以及“学雷锋志愿活动”、“党员志愿活动日”等都留下了巾帼妇女们互动的身影。在本次签约仪式活动中,社区党委书记、居委会主任杨婷婷表示,市妇联机关党支部与社区党委开展党建互联互动,为社区今后的妇女工作开展、扩大妇女工作影响力和争创全国巾帼文明岗筑牢了坚实的思想基础,有利于推动妇女同胞们在垃圾分类、社区营造以及精神文明等工作中发挥作用,服务大局。会上,庄灿霞主席指出:本次签约活动是提高机关党员密切联系群众的重要抓手,也是推动区域党建互联互动、融合共进的重要举措,市妇联机关党支部将秉承共享、合作、共赢理念,积极探索“党建引领工青妇”群团组织融合互动的切入点,充分发挥“联”字效应,在关爱弱势妇女、儿童,引领妇女发展等方面着力,在党建带妇建、妇建引领社区建设上寻求更大突破,切实服务大局、服务基层、服务妇女。

网站建设建议 收藏 打印 关闭