福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

浦城县妇联组织召开女村主干座谈会

时间:2018-12-27 来源:浦城县妇联 字体显示:   默认 阅读:

12月21日,浦城县妇联组织召开全县女村主干座谈会,会议邀请了光泽县妇联主席陈文娟、光泽县生态食品名城负责人王建梅参加,县妇联主席庄翠微、全县女村主干以及优秀电商代表等33人参加了座谈会。

座谈会上,光泽县生态食品名城负责人王建梅向大家介绍了生态食品名城运营模式、销售经验并向大家征求了有意向对接的农产品项目。王建梅的介绍进一步点燃了大家的创业热情,女村主干们结合各村特色产品作了介绍,并咨询讨论了农产品标准化、批量化、品牌培育、生产认证、质量追溯等情况,浦城县龙凌植物油有限开发公司、浦城县香米哆、浦城县闽越山水农业开发有限公司代表就目前浦城县电商环境、农产品特点以及面临的困难和存在的问题进行了探讨。大家纷纷表示此次座谈会给她们提供了很大帮助,农村很多农产品经常找不到买家,而需要购买农产品的又找不到卖家,这次座谈会给我们找到了销售平台,还了解了电商知识,希望日后多举办此类活动。

县妇联主席庄翠微提出三点意见建议,一是各女村主干要利用好光泽县生态食品名城平台,大力挖掘本地特色产品,加强与平台对接,在带动农民发展特色产品的同时为产品找好销售渠道;二是优秀电商代表要加强沟通交流,学习好经验好做法,为浦城农产品销售寻找更宽广的渠道;三是县妇联将继续发挥桥梁纽带作用,带领全县妇女在农村电子商务和特色农产品销售中充分发挥“半边天”作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭