福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级
邵武市妇联新一届领导机构产生

邵武市妇女第十八次代表大会顺利召开

时间:2018-12-27 来源:邵武市妇联 字体显示:   默认 阅读:

12月24日,邵武妇女第十八次代表大会在邵武宾馆顺利召开。130名来自全市各行各业、各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商新时期妇女发展大计。南平市妇联副主席姚丽铭,南平人大副主任、邵武市委何光松书记出席开幕式并做重要讲话,市人大、政协主要领导、部分常委、分管妇联工作的市领导出席开幕式,我市各群团组织负责人到会祝贺。

开幕式上,团市委林敏书记代表群团发表贺词,充分体现了社会各界对妇女发展的倾情关心、对妇女工作的热心支持。南平市妇联姚丽铭副主席出席大会发表祝词,高度肯定了我市妇联创新工作亮点,并提出四点建议:一是创新妇女思想政治引领方式,切实增强政治性;二是创新动员妇女服务大局载体,切实增强先进性;三是扎实开展“巾帼暖人心”系列活动,切实增强群众性;四是进一步强化问题意识,深化妇联自身改革。

南平人大副主任、邵武市委何光松书记代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示祝贺,他表示,市第十七次妇代会以来,全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女,深入开展巾帼行动,奋力投身发展实践,在经济建设主战场、脱贫攻坚第一线、乡村振兴最前沿,当前,邵武高质量发展、赶超发展任务艰巨,需要群团组织的众志成城,各级妇联和广大妇女要以巾帼不让须眉的豪迈气魄,投身时代洪流,贡献巾帼力量,并提出四点要求:一是要联心,激扬巾帼之志;二是要联手,奉献巾帼之力;三是要联和,彰显巾帼之美;四是要联建,打造巾帼之家。

会议听取和审议了邵武妇联第十七届执行委员会作的工作报告,以无记名投票方式选举产生了邵武妇联第十八届执执行委员会委员35名,随后召开的邵武市妇联第十八届执行委员会第一次会议选举产生邵武妇联常务委员11名,饶清香当选邵武妇联主席,林丽英、危红莲等2位同志当选邵武妇联副主席,吴雪芬、王慧敏、林秀珍等3位同志当选邵武妇联兼职副主席。
       24日下午大会闭幕,市委常委、统战部杨华部长代表市委,向大会的成功召开、向新当选的市妇联领导班子,表示热烈的祝贺,并对新一届市妇联领导班子及各级妇联提出了四点希望:一是把政治过硬、本领高强作为根本要求,切实加强市妇联领导班子自身建设;二是把融入中心、服务大局作为根本任务,在新时代发展进程中书写“妇联担当”三是把解放思想、改革创新作为根本动力,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;四是把党的领导、多方协同作为根本保障,营造有利于妇女事业发展的良好环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭