福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联召开2018年团体会员工作会议

时间:2019-01-04 来源:省妇联组织部 字体显示:   默认 阅读:

1月4日上午,2018年福建省妇联团体会员工作会议在福州召开。省总工会女职工委员会、省妇女儿童发展基金会、省海外妇女联谊会、省妇女理论研究会等15家省妇联团体会员负责人参加了会议。省妇联副主席包方主持会议并讲话。

包方副主席和与会同志一起学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大、省妇联十二届四次执委(扩大)会议精神,通报2019年省妇联重点工作。她强调,团体会员是妇联联系和服务各界妇女的重要渠道,是妇女工作的宝贵资源和重要力量,省妇联一向高度重视团体会员工作,坚持加强对团体会员及各类女性社会组织的政治引领、示范带动、联系服务。

包方副主席充分肯定了一年来各团体会员工作所取得的成绩。她指出,各团体会员充分发挥自身联系面广、专业性强、女性人才集聚等优势,在承接妇联工作、联系服务广大妇女和加强自身建设等方面做了大量扎实有效的工作。

包方副主席对进一步做好省妇联团体会员工作提出了三点要求,一要注重学习。持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,不断创新妇女思想政治引领方式,更好地履行妇联团体会员的政治职责。二要谋划工作。扎实贯彻中央和省委的的决策部署,围绕坚持高质量发展落实赶超,紧密结合全国妇联和省妇联开展的各项工作,根据各自的职能定位,团结引领所联系的妇女群体,发挥作用,有所作为。三要加强自身建设。不断推进社团组织管理制度和工作方式创新,充分发挥党组织的战斗堡垒和政治核心作用,拓展服务载体和平台,提高服务能力和水平;扩大工作覆盖,加强联系和服务;强化互联网思维,大力推进网上妇女工作;加强调查研究,增强做好妇女群众工作的本领。

会上,15家团体会员单位的同志交流了工作经验,就如何加强和改进团体会员工作提出了意见和建议。省妇联组织部、宣传部、发展联络部、权益部、家庭和儿童工作部负责人和有关同志列席会议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭