福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级
奋力谱写新时代漳州妇女事业发展新篇章

漳州市妇女第十七次代表大会召开

时间:2019-01-07 来源:漳州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

1月4日,漳州市妇女第十七次代表大会召开。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,省妇联党组书记、主席徐姗娜出席大会开幕式并致辞,市领导刘远、陈汉夫、张祯锦、阮开森、刘伟泽、兰万安,来自全市各行各业的妇女代表等参加大会。

檀云坤代表市各套班子向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心漳州妇联工作的省妇联表示感谢,向全市广大妇女和妇女工作者致以问候。

    

檀云坤指出,市妇女第十六次代表大会以来,全市各级妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的一系列重要论述,围绕大局、立足基层、服务妇女,做了大量富有成效的工作;全市广大妇女积极投身改革发展稳定实践,展示了漳州妇女的优秀品质和时代风采。希望全市广大妇女不负时代机遇,坚定理想信念,在践行新思想中彰显巾帼本色; 强化使命担当,在推动改革开放中贡献巾帼力量;倡导文明风尚,在弘扬新风正气中发挥巾帼作用; 注重学习实践,在提升能力素质中展示巾帼魅力,努力在建设富美新漳州的生动实践中绽放最美光彩。

檀云坤强调,全市各级妇联和广大妇联干部要坚持思想政治引领,坚持服务发展大局,坚持服务妇女群众,坚持深化妇联改革,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,奋力谱写新时代漳州妇女事业发展新篇章。 各级党委要加强和改进对妇女工作的领导,大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,在全社会进一步营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

徐姗娜代表省妇联对大会召开表示祝贺,并充分肯定了近年来我市妇女工作取得的成效。

徐姗娜要求,漳州各级妇联组织要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到中国妇女十二大目标任务上来,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,更好地履行党赋予妇联组织的政治职责; 进一步发挥妇女“两个独特作用”,在新时代富美新漳州建设中贡献半边天力量; 坚持男女平等基本国策,让漳州妇女儿童共建共享富美新漳州、美好新生活; 坚定不移全面深化新时代妇联改革,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,为坚持高质量发展落实赶超,在更高起点上推动新时代改革开放再出发续写巾帼新篇章。

市委常委、宣传部长刘伟泽在大会闭幕式上致辞,他希望市妇联要提高政治站位,团结广大妇女听党话、跟党走;紧跟时代步伐,展现漳州巾帼新担当、新作为;深化妇联改革,提升干部队伍凝聚力、战斗力,在加快建设富美新漳州实践中再谱巾帼华章。

大会审议通过了漳州市妇联第十六届执委会工作报告,选举产生了市妇联第十七届主席、副主席和常务委员,黄淑红当选市妇联主席。

网站建设建议 收藏 打印 关闭