福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

福建省妇联传达学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

时间:2019-01-08 来源:省妇联办公室 字体显示:   默认 阅读:

1月7日,省妇联主席、党组书记徐姗娜主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

会议认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,充满力量、振奋人心。讲话全面回顾了对台工作和两岸关系的重大成就,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。

省妇联提出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、全国妇联部署要求,围绕高质量发展落实赶超,在对台工作中体现福建妇联的责任与担当。一要创新闽台妇女交流合作品牌。赋予海峡论坛·海峡妇女论坛新时代内涵,打造好“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流活动品牌,在策划交流主题、扩大邀请对象、拓展台湾妇女组织参与覆盖面、丰富交流方式等方面上下功夫,充分体现民间性、草根性、广泛性。二要树立互联网思维,创新传播方式。发挥妇联“闽姐姐”网络新媒体传播平台作用,加强与台湾妇女的网上交流,线上线下互动融合,增进闽台妇女心灵契合。三要春风化雨、温暖人心,做大妇联“朋友圈”。发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,立足基层、深耕家庭,加大对台湾地区首来族、社区家庭、基层妇女社团、青年女大学生的工作力度,把朋友“交深”“交透”。四要做好服务在闽女台胞工作。落实好中央、省委惠台政策,加强闽台妇女合作发展基地、海峡儿童联谊交流基地的建设,为来闽女台胞学习生活、就业创业、投资兴业提供帮助,激励她们融入福建经济社会发展。五要扩大在闽女台胞参与妇联系统荣誉的评选。发挥荣获各级“三八”红旗手、“五好家庭”的在闽女台胞、台胞家庭示范引领作用,大力宣传女台胞建功新福建的风采,增强她们的认同感和成就感。

网站建设建议 收藏 打印 关闭