福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

晋江市妇联“两节”期间慰问贫困妇女、儿童

时间:2019-01-22 来源:晋江市妇联 字体显示:   默认 阅读:

春节将至,为了让困难家庭感受到党和政府的温暖和关怀,晋江市妇联为贫困妇女、儿童送去了新春的问候和祝福。

1月21日下午,晋江市委常委、组织部部长吴忠刘、市妇联主席钟文玲、副主席许清心、兼职副主席吴美莉等一行在安海镇镇长张健龙、组织委员林时炮及镇女企业家联谊会成员的陪同下前往安海镇外曾村走访慰问贫困妇女林某。领导们详细了解了她的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,给她送去慰问金及果冻、面线、食用油等生活用品,同时,鼓励她增强对生活的信心,树立乐观向上的生活态度,勇敢面对生活,争取早日度过难关。随后,还走访慰问了市女企业家联谊会会长张秀惠。

1月22日上午,晋江市副市长黄少伟、市妇联主席钟文玲、副主席许清心、丁玉梅等一行在灵源街道办事处主任陈高攀、党工委组织委员陈俊明、办事处副主任许天苔及灵源街道女企业家联谊会成员的陪同下走访慰问灵源街道大布林社区贫困妇女许某,与贫困妇女面对面地进行交流,细心查看居住环境,了解她生活中存在的实际困难,为她送去节日的祝福及慰问金,及时传递党和政府的关怀。

1月22日上午,晋江市副市长黄少伟、市妇联主席钟文玲、副主席许清心、丁玉梅等一行在内坑镇副书记张建群、组委高斓斓及内坑镇女企业家联谊会成员的陪同下又深入走访了内坑镇内湖村贫困妇女张某,为她送上慰问金及生活用品,并详细了解她最近的身体状况、医疗保障和家庭收入等情况,鼓励她要坚定信心,勇于正视现实,努力克服当前困难,积极改善生活。

近日,市妇联副主席许清心、宣传部部长王婉霞在内坑镇妇联主席陈丹妮及村两委的陪同下走访慰问了市妇联挂钩的2018年度“四帮四扶”重点帮扶家庭——后山村苏某家庭和亭顶村曾某姐弟,给她们送去慰问金及妇女儿童爱心基金。

据悉,两节期间,为了让困难妇女过上欢乐祥和的春节,晋江市妇联开展实地走访慰问贫困妇女行动,其中,晋江市领导慰问贫困妇女4人,每人发放5000元慰问金,由晋江市妇女儿童爱心基金专款拨出;晋江市妇联慰问贫困妇女、儿童及妇干对象47人,每人1000元慰问金,慰问“四帮四扶”对象两户5000元慰问金及妇女儿童爱心基金2500元。市妇联和市慈善总会还慰问两癌贫困妇女30人,每人3000元慰问金,真正把党和政府的关心送到了困难妇女、儿童的心坎儿上。

网站建设建议 收藏 打印 关闭