福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

鼓楼区妇联组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动为新疆儿童送温暖

时间:2019-01-24 来源:鼓楼区妇联 字体显示:   默认 阅读:

岁至寒冬,冷风烈烈,但挡不住浓浓的人间温情。为了让新疆少数民族家庭贫困孤残儿童度过一个温暖的冬天,鼓楼区妇联积极响应市妇联号召,在全区组织开展2018年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,依托街镇、社区妇女之家,广泛发动“三八红旗手”、“最美家庭”、妇联执委、妇女群众和爱心家庭为新疆的孩子们编织毛线品,为远方的他们献上一份暖暖的爱心。

“恒爱行动”是中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起主办的一项关爱孤残、贫困、留守、边疆儿童的全国性公益项目,旨在以内地家庭与新疆少数民族家庭之间,通过编织爱心毛衣并相互赠送和开展相关亲情交流活动等形式,体现民族团结一家亲的内涵。

一团毛线,传递一份心灵的关爱;一件毛衣,凝聚一份人间的温情。一个多月的时间里,“爱心妈妈”和“爱心奶奶”们以爱为针,以情为线,辛勤投入编织,共同探讨针法,将50斤毛线织成了33件毛衣毛裤、21条围巾、5双袜子和4个帽子。春节前夕,这六十多件颜色各异、针法各一、图案各样的毛织品将带着浓浓温情,穿过寒风,越过山河,送到新疆贫困地区的孩子们手中,为他们送去冬日里的一抹暖阳。

今后,区妇联将继续号召更多的妇女群众和家庭加入到“恒爱行动”中,用细细的毛线串起全社会对孤残、贫困儿童的真情关爱,用这份温暖让困境儿童和所有孩子们一样,在同一片蓝天下健康快乐成长。

网站建设建议 收藏 打印 关闭