福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

南平:省市妇联领导深入政和开展“两节”慰问

时间:2019-01-24 来源:政和县妇联 字体显示:   默认 阅读:

1月22日,省妇联副主席陈铁晗,市妇联主席温秀美一行深入政和县开展“两节”走访慰问活动。县政协副主席范雅凤,县妇联主席阮希,所到乡镇(街道)党委(工委)书记参加活动。

每到一户,陈副主席一行都嘘寒问暖,亲切询问了解他们的生活情况和身体健康状况,为妇女群众送去“娘家人”的温暖和党委政府的关怀。在退休老妇干陈大姐的家中,陈副主席详细了解了大姐的退休生活,感谢她30多年来对妇联工作的付出。在困难家庭王大姐的家中,得知老人的家庭遭遇后,陈主席鼓励她要一定要坚定生活的信心,务必保重身体,乐观面对生活,并告诉她妇联就是“娘家人”,有困难找妇联。在东平镇镇困难家庭魏大姐的家中,一行人员与大姐亲切交谈,详细了解其身体、家庭和生产生活状况,并鼓励她要保持乐观向上形态,勇敢面对生活,相信生活一定会越过越好。

随后,一行人员来到美丽乡村石圳,到廖俊波先进事迹馆、省级重点巾帼示范基地实地了解了石圳在全国妇女十二大代表,全国三八红旗手袁云机的带领下从垃圾村蜕变国家3A级景区的过程,充分肯定了以袁云机为领头人的巾帼姐妹们对乡村振兴的贡献,同时鼓励她们要充分发挥基地示范幅射作用,带动当地产业发展,帮助村民共同致富。


网站建设建议 收藏 打印 关闭