福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

省妇联到南平开展“三下乡”和“两节”走访慰问活动

时间:2019-01-24 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

1月22日,松溪县花桥乡大红灯笼随风飘杨,欢声笑语,喜气洋洋。由科技部、中共福建省委、省人民政府主办,省委宣传部、省教育厅、省妇联等多部门承办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”活动福建分会场在松溪县花桥乡举行。省妇联副主席陈铁晗、南平市妇联主席温秀美出席启动仪式。

省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇陪同科技部党组成员、副部长、国家外国专家局局长张建国视察妇联服务摊点。

活动现场,妇联展示的“传家训”“重家教”“树家风”“勤家政”等宣传展板,吸引过往群众驻足观看。陈铁晗副主席带领省市县妇联干部和巾帼志愿者们通过发放《朱子治家格言》宣传画和“勤俭持家”围裙、“珍惜粮食”不锈钢碗等实用生活用品,向现场群众宣传好家风好家训,受到现场群众的欢迎。

陈铁晗副主席一行还深入松溪、政和乡镇街道的困难妇女家庭开展“两节”走访慰问活动。每到一户,陈副主席一行都嘘寒问暖,亲切询问了解他们的生活情况和身体健康状况,为妇女群众送去“娘家人”的温暖和党委政府的关怀。

网站建设建议 收藏 打印 关闭