福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

徐姗娜参加省妇联办公室党支部组织生活会

时间:2019-02-01 来源:闽姐姐 字体显示:   默认 阅读:

近日,省妇联党组书记、主席徐姗娜以普通党员身份,与所在党支部——省妇联办公室党支部的党员干部一起召开组织生活会。

支部组织生活会气氛热烈,大家结合学习和工作实际,围绕强化理论武装、注重履职担当、深入基层密切联系群众、增强服务效能等畅所欲言,谈心得、说问题、提建议。徐姗娜边听边记,不时就关心的问题与大家坦诚交流,并结合自身经历与大家分享了思考和体会。

她说,办公室是机关的压舱石,是机关的前哨和后院,肩负沟通协调、督查落实、运行保障的重要职责,办公室的党员干部一定要有学习力、综合力和执行力,要不断提升政治站位、提升履职能力、提升服务成效。

办公室工作任务重,要求严格,大家既要增强坚持问题导向、勇于攻坚克难的认识,更要学会解决问题、推动工作的方法。要深入基层,聚焦妇女民生关切,如当前社会关注的家庭建设、二孩政策和养老问题,加强调查研究,及时发现问题提出建议,在深入群众的过程中培育妇联工作情怀,让妇女群众工作更有温度、更有情感、更有活力、更有生命力。

徐姗娜鼓励从事后勤管理和财务工作的干部,面对不断提高标准的工作要求和工作规范,不要有畏难情绪,有问题不可怕,不跟进不提升才可怕。要敢于主动担当,在“怎么才能行”和“眼里得有活”上下功夫,思考工作、享受工作、成就工作。

徐姗娜最后提出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,支部党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断创新支部党建工作形式,推进党建与业务贯通,提高党建融合质量,不断优化办公室服务流程、夯实求真务实作风,着力打造一支“加强前瞻、注重统筹、协同各方、动真碰硬”的办公室干部队伍,更好地服务大局、服务基层、服务妇女群众。

省妇联党组成员、副主席袁素玲参加办公室党支部组织生活会。

网站建设建议 收藏 打印 关闭