福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

石狮市妇联开展“春风送岗”助力妇女择业就业

时间:2019-02-25 来源:泉州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

2月18日上午,石狮市人力资源大厦三楼人潮涌动,2019年“春风行动”公益招聘会第二场正如火如荼地进行中。而相比第一场,昨日的招聘会现场,多了几位巾帼志愿者的身影。

现场,用人企业通过传单、推介等多种方式吸引求职者,求职者也积极投简历、向招聘企业咨询、自我介绍。市妇联的巾帼志愿者们与求职女性深入交流,了解求职需求,并根据她们的优势与特点,引导、推介适合的就业岗位,鼓励现场女性求职者要自主择业创业,做自尊、自信、自强、自立的时代新女性。

为积极推动妇女创业就业,满足剩余妇女劳动力的就业需求和企业用工需求,由石狮市人民政府主办,石狮市人力资源和社会保障局承办,石狮市妇联、石狮市总工会等单位协办的石狮市2019年“春风行动”公益招聘会已于2月15日举行。期间,石狮市妇联在招聘会现场设立女性就业咨询服务点,为求职者特别是女性求职者提供政策咨询、就业指导、劳动保障维权和女性法律援助咨询等多方位的服务,并充分利用此次招聘时机,现场发放妇女就业创业、妇女维权、妇女关爱、《反家庭暴力法》等宣传材料,受到了参与招聘会妇女群众的欢迎。

网站建设建议 收藏 打印 关闭