福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 专题专栏 > “三八”专版

龙岩市妇联赴连城开展“巾帼暖人心 普法维权在身边”三八维权月法治宣传活动

时间:2019-03-05 来源:龙岩市妇联 字体显示:   默认 阅读:

在“三八”国际妇女节来临之际,3月4日,市妇联副主席陈阿卿带队赴连城县开展“巾帼暖人心 普法维权在身边”三八维权月法治宣传活动。

陈阿卿副主席一行先来到新泉镇对连城县人民法院新泉法庭—家事审判调解室进行调研,详细听取并了解新泉法庭家事审判工作开展情况。当听到新泉法庭设立专门的家事调解室,帮助很多家庭解决婚姻、财产、抚养、赡养等纠纷时,称赞他们为促进家庭和谐稳定,维护妇女权益做了大量工作。随后,陈阿卿副主席一行来到新泉镇新泉村慰问省妇联救助的贫困妇女,与贫困妇女交谈,询问生产生活、家人健康等状况,鼓励她自立自强、增强战胜困难的信心和勇气。

县妇联组织检察院、司法局、人力资源和社会保障局、总工会、妇幼保健院、扫黑办、禁毒办等单位及巾帼志愿者、律师联合在连城县客家文化公园开展以“巾帼暖人心·普法维权在身边”为主题的法治宣传活动,向广大群众发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《宪法》等法律法规及防毒识毒、扫黑除恶、创城等知识。陈阿卿副主席在现场解答妇女群众提出的法律问题,勉励广大妇女尊法学法守法用法,积极运用法律武器保护自身合法权益,为促进家庭和谐社会平安贡献力量。

陈阿卿副主席一行还参观了红四军前敌委员会机关、政治部旧址——望云草室和工农妇女夜校旧址。

网站建设建议 收藏 打印 关闭