福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注

沈跃跃在参加福建代表团审议时表示:坚决做到“两个维护”坚定跟党走 建功新时代以优异成绩庆祝新中国成立70周年

时间:2019-03-06 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

3月5日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃参加福建代表团审议时说,去年以来,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。实践充分证明,维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导是党和国家各项事业取得胜利的根本保证,是我们战胜和克服一切困难的根本保证,是亿万人民的幸福和期望所系。李克强总理的报告是高举旗帜、为民务实的好报告,完全赞成政府工作报告。

沈跃跃说,做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要围绕推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,在稳企业稳实体经济上下功夫,把企业做好、实体经济做强、国内市场做大;在打好三大攻坚战上下功夫,防范重大风险,推进脱贫攻坚和乡村振兴,加强污染防治和生态建设;在稳就业保民生上下功夫,实现更多人有事做、有业创,促进社会稳定。要坚持以人民为中心,聚焦人民群众所盼所需加强立法,把解决好人民群众就业、教育、医疗、养老等切身利益问题作为监督工作重要着力点,用法治力量保障蓝天、碧水、净土,增强人民获得感幸福感安全感。要结合庆祝新中国成立70周年,深化理想信念教育,唱响祖国赞歌,讲好中国故事,激发奋斗热情,凝聚包括妇女在内的亿万人民力量,共同书写新时代新篇章。妇联组织要增强政治性先进性群众性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强思想政治引领,引导广大妇女听党话、跟党走,建功新时代;扎实开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列活动,服务大局、服务妇女;做好家庭工作,建设好家庭、涵养好家教、树立好家风,坚持立德树人,推动形成家家幸福安康的生动局面;更多关注普通妇女群众特别是困难妇女,持续开展妇女创业担保贷款,做好农村妇女“两癌”免费检查和救助、农村留守妇女儿童关爱等工作,把对广大妇女的引领、服务、联系落细落小落到实处,最大限度激发广大妇女的积极性、主动性、创造性,为全面建成小康社会收官打下决定性基础贡献半边天力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

网站建设建议 收藏 打印 关闭