福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

福州市第十一届女性就业创业专场招聘会暨鼓楼区2019年女性就业专场招聘会成功举办

时间:2019-03-11 来源:鼓楼区妇联 字体显示:   默认 阅读:

为全面贯彻党的十九大精神,落实稳增长、促改革、惠民生各项工作要求,扎实推进城乡劳动力转移和女大中专毕业生就业创业工作,满足2019年春节后女性就业需求和企业及各类单位的用工需要,更好地关注妇女民生问题,3月8日上午,福建省妇联、福州市妇联、鼓楼区妇联联合省、市教育部门和鼓楼区人社局等部门开展“春风行动”,在福州人民会堂成功举办福州市第十一届女性就业创业专场招聘会暨鼓楼区2019年女性就业专场招聘会,省妇联党组成员、副主席包方,省教育厅学生工作处调研员游金茂,市妇联党组书记、主席陈红,副调研员朱余泉,鼓楼区政府副区长陈斌、鼓楼区人社局、区妇联有关领导莅临招聘会现场巡视指导。

招聘会现场人潮涌动、热闹非凡,前来咨询的求职者络绎不绝,纷纷驻足在各展位前浏览招聘信息,了解企业信息、薪资待遇等,寻找自己满意的工作岗位。省妇联党组成员、副主席包方现场了解了企业用工需求及招聘女员工情况,并与前来应聘的女性亲切交流,详细询问了她们的就业意向和现场对接情况。巾帼志愿者们热情服务,为女性求职者们发放就业政策宣传资料并提供妇女维权服务。

本次招聘会以“促进女性就业·助力脱贫攻坚”为主题,呈现三大特点:一是拓展就业岗位,搭建免费供需平台。本次招聘会共吸引了91家用人单位参加,行业涵盖了教育、商贸、电商、餐饮、家政等30多个行业399个工种,提供幼教、销售、纺织、服装加工、家政服务、美容等行业岗位2148个。二是全方位宣传,搭建服务妇女的综合平台。招聘会利用省、市、区妇联微信公众号、微博、“摇工作”APP、福州电视台移动频道及社区宣传屏等,多渠道向社会发布女性专场招聘会信息,实时发布招聘信息,做到现场、网络招聘一体化。三是现场指导,提供就业创业政策咨询。现场开展促进女性就业创业相关政策宣传和咨询活动,并邀请专业律师为广大求职女性提供劳动保障、就业服务、妇女维权等咨询服务。

据统计,本次招聘会现场初步达成就业意向210人,发放《春风卡》《寻工地图》、企业招聘宣传材料、婚姻法宣传册、反家暴宣传册、禁毒宣传册、环保宣传册等各类宣传资料700多份。2019年女性专场招聘会活动3月1日启动以来,通过人社部门手机摇工作AAP线上平台及3.8当天线下现场招聘会,累计1.32万名求职女性投放简历,3215名城乡妇女和女大中专毕业达成就业意向。招聘会网络直播全长1小时,结合现场直播、图文直播、网友聊天互动等多种形式,并邀请现场五家用人企业的HR 参与线上互动,实时解答求职者的疑问、接受简历投递。广电云平台、新华社现场云平台、央视新闻+平台直播累计观看人数5.15万,点赞数4.88万,留言300余条。

近年来,鼓楼区妇联在上级妇联的坚强领导下,注重发挥妇联组织优势,持续开展“春风行动”,为妇女创业就业牵线搭桥。下一阶段,鼓楼区妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中国妇女十二大精神和省、市、区委工作部署要求,围绕找准妇联职能定位,团结带领妇女巾帼建新功,持续深化创业创新巾帼行动,进一步团结引领全区妇女“巾帼心向党·建功新时代”。

网站建设建议 收藏 打印 关闭