福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

省妇联副主席袁素玲在厦开展“巾帼暖人心,普法维权在身边”活动并调研家庭教育工作

时间:2019-03-12 来源:厦门市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为维护妇女儿童合法权益,推动家庭教育规范化发展,3月7日至8日,省妇联党组成员、副主席袁素玲来厦开展“巾帼暖人心,普法维权在身边”活动并调研家庭教育工作。市妇联党组书记、主席吴亚汝及副主席黄新英在陪同相关调研点调研。

3月7日下午,袁素玲副主席一行在市妇联副主席黄新英的陪同下,来到湖里区妇幼保健院调研湖里区婚检、孕检“一站式”服务中心、婚姻家庭辅导室等,参观相关项目并与相关工作人员进行深入交流。袁素玲副主席表示,福建省高度重视家庭教育工作,《福建省家庭教育促进条例》已列入我省十三届人大常委会立法规划和2019年立法计划。袁素玲副主席对厦门的家庭教育工作予以高度评价,指出厦门市家庭教育工作有着先进的经验做法,工作开展落实得很扎实。她对湖里区妇联与民政局合作开展婚前婚姻家庭宣传以及婚后系列服务,通过政府购买服务方式建立起社工工作机制,搭建小区妇女娘家人架构等工作举措创新家庭服务也给予了充分肯定,指出这是服务家庭、服务妇女儿童、化解婚姻家庭纠纷的有力措施。

3月8日上午,袁素玲副主席在市妇联主席吴亚汝的陪同下,到厦门市图书馆集美分馆参观场馆,并体验功能区。厦门市图书馆集美分馆的现代化、数字化也让袁素玲赞不绝口。她指出,省妇联与厦门市妇联历来注重家风家教工作,着力打造“亲子诵读”这个品牌,希望能在未来加强互动,将这一品牌推向纵深。袁素玲副主席强调,妇女在家庭文化构建中起着重要的作用,要不断创新家风家教工作举措和载体,做更有效更具持续性的家风家教公益推广课程和活动。

 

3月8日下午,袁素玲副主席在市妇联黄新英副主席的陪同下,走进翔安区新店镇鼓岩社区居委会,倾听妇女姐妹心声,开展普法维权宣传。袁素玲副主席表示,省妇联近期正在就福建省家庭教育立法征求意见,希望能通过征求意见,以“小家”建设推动“大家”建设,以家庭文明和谐推动社会文明和谐。座谈后,袁素玲副主席为翔安鼓岩社区的单亲妈妈送上慰问金,并入户走访慰问社区困难妇女。此次省妇联为厦门30户困难家庭提供每户500元慰问金,共计1.5万元。同时,市妇联、市妇女儿童发展基金会也为全市30户困难单亲妈妈家庭提供每户1000元的慰问金,共计3万元。

网站建设建议 收藏 打印 关闭