福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

南平市举办纪念“三八”国际妇女节109周年系列活动启动仪式

时间:2019-03-12 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为深入学习贯彻党的十九大和中国妇女十二大精神,在第109个国际劳动妇女节到来之际,由南平市妇联举办纪念“三八”国际妇女节109周年系列活动启动仪式在双溪楼举行。南平市人民政府副市长、市妇儿工委主任朱仁秀出席并作讲话。相关单位领导、市直机关妇女代表、摄影征集活动获奖作者代表等近百人参加。启动仪式由南平市妇联党组书记、主席温秀美主持。  

在活动现场,朱仁秀副市长首先向全市广大妇女姐妹致以节日的问候和良好的祝愿,并介绍了今年“三八节”期间将开展的系列活动内容。“三八节”期间,南平市妇联将联合有关部门组织开展《反家庭暴力法》实施3周年法律服务活动、“庆三八·喜迎建国70周年”摄影图片展、快乐健身舞展演、徒步健身、亲子阅读等丰富多彩的纪念活动,同时利用媒体全方位宣传一批先进女性和先进集体。

朱仁秀副市长还提出三点希望:一要带领广大妇女坚定不移听党话。各级妇联组织和妇联干部要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,有力有效做好妇女思想政治引领、服务联系妇女群众工作和有妇联特色的家庭工作、妇联组织改革等各项工作,切实发挥好联系和服务妇女群众的桥梁纽带作用,不断增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。二要发挥广大妇女独特作用促和谐 。全市广大妇女要充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,充分发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极参与“五好家庭”“最美家庭”“平安家庭”创建活动,发扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,倡导移风易俗,抵制歪风邪气,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以好的家风支撑起好的社会风气。三要团结广大妇女助力绿色发展建新功。当前,我市正处于高质量发展、绿色发展和赶超发展的关键时期。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下呈现持续攻坚态势,加快推动绿水青山转化为金山银山。全市广大妇女要勇敢担负时代赋予的光荣使命,把高质量发展落实赶超作为努力的目标,积极参与“巾帼系列行动”,全身心投入“三大攻坚战”“项目提升年”“四比六促”等活动,在奋力推进新时代富美新南平建设中以奋斗创造幸福生活、以行动建功新时代。

启动仪式结束后,出席活动的领导们及现场观众参观“庆三八·喜迎建国70周年”摄影图片展。

网站建设建议 收藏 打印 关闭