福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注

关注“两会”|沈跃跃参加福建代表团审议外商投资法草案

时间:2019-03-11 来源:中国妇女网 字体显示:   默认 阅读:

3月10日上午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃参加福建代表团审议时说,完全赞成外商投资法草案和王晨同志所作的说明。制定外商投资法,是贯彻以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、促进外商投资决策部署、促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的重大举措,充分彰显了新时代中国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资、保障外商投资合法权益的决心和信心。

沈跃跃指出,这部法律在充分总结改革开放40年来我国利用外资工作实践经验的基础上,加强了外资领域法律制度的顶层设计,体现了外资领域基础性法律的性质和定位,建立和完善了外商投资促进机制,强化了对外商投资合法权益的保护,规定了外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度和安全审查,法律草案内容全面,比较成熟,完全赞成提请本次大会审议通过。

网站建设建议 收藏 打印 关闭