福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

鼓楼区妇联开展清明节移风易俗宣传活动

时间:2019-04-03 来源:鼓楼区妇联 字体显示:   默认 阅读:

为继续深入推进移风易俗工作,广泛宣传移风易俗理念,4月1日上午,在清明来临之际,鼓楼区妇联在省少儿图书馆参加区委、区政府主办的“移风又易俗 文明伴我行——2019年‘我们的节日·清明’”鼓楼区专场宣传活动,倡导文明祭祀,弘扬时代新风。

活动在宣读《移风易俗倡议书》中拉开序幕,小品《人情》、诗歌朗诵《清明九尊赋》、女生小组唱《梨花颂》、快板《话说移风易俗》、器乐合奏《奇迹》、歌伴舞《家风》等节 目在传承弘扬清明节日文化的同时宣传移风易俗新理念。巾帼志愿者为妇女群众和家庭成员发放“移风易俗倡文明  崇德向善树新风”巾帼行动倡议书和宣传手袋,讲解移风易俗内涵,引导大家树立厚养薄葬新观念,弘扬敬老爱老好家风,提倡对在世老人多尽孝,在清明节期间以节俭方式对逝者寄托哀思,同时号召广大妇女群众以家庭为阵地,积极加入到宣传移风易俗工作队伍中来,以实际行动倡导文明科学的丧葬新风。

在场群众纷纷表示,活动让大家感受到了新的节日内涵,感受到移风易俗要从自我做起,从家庭做起,从现在做起,今后将积极行动起来,用简朴、环保的方式进行婚丧嫁娶活动,弘扬勤俭节约优良作风,培育孝悌和睦文明家风,为形成文明和谐的社会风尚贡献力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭