福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于进一步加强妇联系统安全 生产工作的紧急通知

时间:2019-04-04 来源:省妇联权益部 字体显示:   默认 阅读:

各设区市、平潭综合实验区妇联:


为深入贯彻落实习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神,根据省委省政府对安全生产的部署要求,结合妇联实际,现就进一步加强安全隐患排查,坚决防范遏制重特大事故有关事项,通知如下:

一、提高站位,强化责任。全省各级妇联要认真贯彻中央及省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故的教训,进一步提高政治站位,增强政治意识,强化责任担当,牢固树立安全发展理念,坚持安全生产一刻也不能放松。切实增强忧患意识,决不能有松懈麻痹思想,切实承担起安全生产成员单位的职责任务,牢牢守住安全底线,确保妇联系统不出现重特大安全生产事故。

二、加强宣传,营造氛围。全省各级妇联要持续深化“建设法治福建巾帼行动”、安全生产宣传教育“七进”,充分发挥新媒体作用,开展网上普法、网上咨询和网上维权。结合正在开展的“巾帼暖人心▪普法维权在身边”法治宣传活动,广泛宣传与安全生产有关的法律法规,动员广大妇女群众不断加强安全生产知识学习与运用,不断提高防范化解重大安全风险的能力和水平。

三、深入排查,消除隐患。全省各级妇联要积极配合当地的安委办和应急保障部门,加大对本单位本部门安全隐患排查力度,重点对女职工较多的企业、群体性活动场所及人员密集场所等存在安全隐患的地方开展排查整治工作,倡导每个家庭加强对自家的火、电、气、电源、线路等方面的隐患排查,力争将发生安全生产问题的隐患减少到最低,严防事故发生。

四、文明祭扫,确保安全。清明期间,全省各级妇联要教育引导每个家庭,打破传统观念,以低碳、绿色、生态等形式缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人,增强妇女群众防火意识和安全意识,严防在祭扫过程中因焚烧冥纸及丧事用品等而引发火灾,确保今年大家度过一个平安、健康、文明的清明节。


福建省妇联

2019年4月4日

网站建设建议 收藏 打印 关闭