福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 家庭频道 > 家庭教育

上杭县新时代文明实践“幸福家·智慧爱”家庭教育公益大讲堂第六讲开讲

时间:2019-04-25 来源:上杭县妇联 字体显示:   默认 阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高广大家长的家庭教育水平,提升家庭和谐幸福指数,促进孩子健康快乐成长,深入推进我县新时代文明实践试点工作的实施,4月25日晚,上杭县新时代文明实践“幸福家·智慧爱”家庭教育公益大讲堂第六讲《如何提高孩子的注意力》在城西小学举行,该校二年级学生家长共120余人聆听了此次讲座。

高武周老师从什么是注意力开始介绍,对如何判断孩子注意力的好坏,良好注意力有什么好处,注意力不良的危害,出现注意力不集中的原因,以及如何提高孩子的注意力等六个方面作了详细的讲解,给在场的家长们上了一堂生动的家庭教育辅导课。讲座现场,高武周老师不时和学生家长进行互动,以实际生活中出现的问题举例子,不断引起现场家长们的热烈反响。

上杭县新时代文明实践“幸福家·智慧爱”家庭教育公益大讲堂每月将举办与家庭教育有关的不同课题的讲座,有需要的家长可以关注县妇联微信公众号,每期讲座的时间、地点、主题都将在公众号中进行预告。

网站建设建议 收藏 打印 关闭