福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇联党建 > 组织建设

南平市妇联党支部圆满完成新一届换届选举工作

时间:2019-04-28 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

2019年4月19日下午,南平市妇联党支部召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会委员、支部书记。

为严格贯彻落实基层党组织换届选举有关政策要求,加强基层党的组织建设,市妇联党支部根据党组工作部署,经过全体党员酝酿推荐和支委会研究,呈报了新一届党支部委员会委员、书记候选人名单。经市直机关党工委批复,市妇联党支部召开党员大会,以差额选举方式组织换届选举工作。

党员大会上,审议通过了中共南平市妇联支部委员会工作报告和支部委员会选举办法,按照选举办法,遵循“公开、公平、公正”的原则,严格选举程序,以无记名投票方式,选举产生了新一届支部委员会委员。党员大会后,新一届支部委员会召开会议,投票选举产生了新一届支部委员会支部书记,并研究明确了支部委员责任分工。

最后,市妇联党组书记、主席温秀美对新一届党支部工作提出三点希望:一是希望支部班子认真履行支部职责,严格执行支部条例,强化责任意识,组织党员开展丰富的组织生活,拓宽思路,通过学习交流,进一步提高党员素质和能力;二是创新支部工作思路,要紧密结合工作实际,既要有规范动作,又要有自选动作,继续做好党员家访工作和退休党员对接联系机制,坚持送学上门,持续开展巾帼宣讲,在工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,打造特色党建品牌;三要加强党员的监督管理,认真落实“三会一课”、交心谈心、民主评议等制度,加强日常监督,不断推进党支部运作规范化。

网站建设建议 收藏 打印 关闭