福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级
与爱同行·拥抱母亲

当护士节“撞”上母亲节—致敬天使,感恩母亲

时间:2019-05-14 来源:莆田妇联 字体显示:   默认 阅读:

2019年5月12日是第108个国际护士节,又恰逢母亲节,当白衣天使的节日邂逅上伟大母亲的节日,这一天又蕴含了不一样的爱之寓意。

为庆祝新中国成立70周年,传承南丁格尔精神,弘扬“家国情怀”优良传统,表达对母亲的感恩敬意之情,5月12日晚7:00,由莆田市妇女联合会、莆田学院附属医院联合举办的迎华诞·彰奉献·建新功——庆祝新中国成立70周年暨“5.12”国际护士节·母亲节晚会在莆田学院附属医院新区门诊六楼国际学术厅成功举行。

莆田学院党委书记陈柴生,副市长陈惠黔,市妇联主席庄怀冰,市卫建委党组副书记陈鸿星,市总工会副主席郭笑蓉等领导出席晚会。

整场晚会歌舞交融、精彩纷呈,围绕“迎华诞·彰奉献·建新功”这一主题,通过多种形式,讴歌新时代巾帼感人故事,充分展示了新时代护理工作者爱岗敬业、蓬勃朝气、积极向上的精神风貌。本次晚会还通过东南网东南眼平台进行了网络直播,共有8万多人通过网络直播观看了演出。

晚会现场还开设了“母亲健康1+1”公益募捐环节,通过手语表演《让爱传出去》发出倡议,号召现场人员为“两癌”贫困女性募捐。在场的参会人员积极参与募捐活动,充分发扬无私奉献、助人为乐精神,为贫困母亲送上一份爱心,送上一份希望。此次活动募捐善款将用于关爱妇女,救助罹患“两癌”(即乳腺癌、宫颈癌)的贫困母亲,让更多母亲共享发展成果,共圆幸福梦想。

同时,为了树立榜样,表彰先进,晚会现场还为全国巾帼文明岗、福建省三八红旗集体进行授匾,为福建省三八红旗手、福建省优秀护理工作者、福建省最美护士、莆田市优秀护士进行颁奖。

网站建设建议 收藏 打印 关闭