福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联直属单位团委开展纪念五四运动100周年系列主题活动

时间:2019-05-16 来源:省妇联直属单位团委 字体显示:   默认 阅读:

为纪念五四运动100周年,引领团员青年牢记五四历史、发扬五四精神,激扬青春之志、放飞青春梦想、彰显青春风彩,省妇联直属单位团委于近日开展纪念五四运动100周年系列主题活动。

5月7日上午,省妇联直属单位团委组织团员青年赴福建省团史馆参观。5月6日正式开馆的福建省团史馆陈设丰富,是全国共青团系统首间以实物展示为主的实物型团史展览馆。团员青年在团史馆讲解员的引导下,通过图片、实物和多媒体多种手段,回顾在不同历史时期的英雄人物、重大事件、亮点工作,以及党和国家领导人对广大青年的关怀,对青年和共青团工作的关心和指导,缅怀为福建共青团事业献身的革命先辈。

5月10日下午,省妇联直属单位团委纪念五四运动100周年暨第72期青年学习思维论坛在省实验幼儿园举行。省妇联党组成员、副主席、机关党委书记包方,省妇联原副主席、机关关工委常务副主任王小玲出席,省妇联团员青年代表等近50人参加。本次论坛以“家风无华,润泽深远”为主题,首次由团支部承办,充分激发基层团组织活力。活动分为“念旧人.忆家风”、“学精神.悟家风”、“谈感悟.传家风”三个环节,讲述焦裕禄、谷文昌、杨善洲的好家风故事,观看公益短片《家风传承》《家风无言》等,教育引领团员青年深入学习贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,传承优良家风、弘扬文明新风。

主题活动成功举办后,团员青年们深受触动与启发,纷纷表示对团史和家风都有了更深刻的认识,将进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进,为推进新时代妇联工作贡献青春之力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭