福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

莆田市妇联开展“尊崇军人·关爱家属”主题慰问志愿服务活动

时间:2021-07-30 来源:莆田市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,共建军民鱼水情,营造拥军优属、尊崇军人的良好氛围,7月28日-30日,在“八一”建军节即将来临之际,莆田市妇联、莆田建康慈善基金会、东南网莆田站联合城厢区、荔城区、秀屿区双拥办、仙游县大济镇古濑村开展“尊崇军人·关爱家属”八一建军节慰问志愿服务活动,先后走访慰问退役军人及现役官兵家属,向他们送上党和政府的关心和祝福。

慰问期间,市妇联刘敏副主席一行每到一处都与退役军人、现役军人家属亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况及家庭生活情况,送上节日问候及慰问物资。活动现场,志愿者为他们戴上大红花,表达对军人家庭为国家无私奉献的感谢。

退伍老兵李永泉说,现在国家越来越强大了,政策也越来越好了,感谢党和国家对退役军人的关心和关怀。自己会继续保持军人本色,做到退伍不褪色,退役不褪志,继续为社会发展做出自己应有的贡献。

在市妇联省级文明单位挂钩村——古濑村,现役军人家属苏阿姨说,孙子能够在军营里锻炼,为保家卫国出一份力,很光荣很自豪,希望孙子刻苦训练、努力学习,好好学本领。

“军人不怕牺牲、忠诚奉献,是受全社会尊崇的职业,军人始终是人民心中‘最可爱的人’。”刘敏副主席表示,要以实实在在的行动关爱军人及家属,及时帮助解决实际困难,让前方的军人少一些牵挂多一份安心,让后方家属少一点负重多一份幸福。

本次慰问活动共慰问39户退役军人及军属家庭,让现、退役军人军属真切地感受到了党和政府的关怀,营造了浓厚的“一人参军、全家光荣”的氛围。


网站建设建议 收藏 打印 关闭