福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联举行党风廉政教育主题党日暨党组理论学习中心组学习会

时间:2022-08-13 来源:闽姐姐 字体显示:   默认 阅读:


8月11日,省妇联开展党风廉政教育主题党日活动,组织领导班子成员、机关和直属单位党支部书记集体参观省党风廉政警示教育馆,并召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。省妇联党组书记、主席林叶萍主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径。一体推进“三不腐”是新时代全面从严治党的重要方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻揭示了标本兼治、系统施治的反腐败基本规律,充分彰显了我们党勇于自我革命的最鲜明品格和最大政治优势。

会议强调,全省各级妇联组织要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党战略部署,把严的主基调长期坚持下去,永葆自我革命精神,以永远在路上的坚定执着,切实担负起全面从严治党政治责任,始终保持“零容忍”的警醒和力度,驰而不息正风肃纪反腐,持续深化巡视、审计、主体责任检查整改,精准运用执纪监督“四种形态”,扎紧织密制度笼子,加强廉洁文化建设,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,不断提升一体推进“三不腐”的能力和水平。要持之以恒抓好“关键少数”,领导干部要充分发挥“头雁效应”,从严管好自身、管好家属、管好队伍,自觉接受监督,营造风清气正的政治生态,真正让省委放心,让人民群众满意。



会前,与会人员集体前往省党风廉政警示教育馆实地参观学习,全方位回顾中国共产党百年自我革命的光辉历程,深入了解了我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,从违纪违法案件中汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线。



省妇联班子成员、机关和直属单位党支部书记、群团组织负责人以及机关年轻干部代表参加。省妇联党组成员赖前斌、占永琼,年轻干部孙佳、林芝结合学习内容及工作实际进行研讨发言。

网站建设建议 收藏 打印 关闭