福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省直 > 省直

国家统计局福建调查总队开展“机关迎端午 祝福送社区”志愿服务活动

时间:2017-06-02 来源:国家统计局福建调查总队 字体显示:   默认 阅读:

5月24日,国家统计局福建调查总队巾帼志愿者服务队到铜盘社区参加“机关迎端午·祝福送社区”庆祝活动。

在铜盘社区的“浓情端午·粽享未来”包粽子比赛现场,社区居民们热情高涨,踊跃报名。参赛的既有勤劳的家庭主妇,也有爱心的中年大叔;既有白发苍苍的阿婆,也有干练无比的年轻妈妈。选手们5人一组,在规定时间内以包出合格粽子数量最多者为胜,比赛紧张、激烈,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

总队巾帼志愿者们积极协助社区工作者维持赛场秩序,帮助参赛选手贴号签、添原料、清点粽子数量,提供各种活动咨询和后勤服务,向居民们送上节日祝福。最后,总队巾帼志愿者们还亲自动手包粽子,既体验了包粽子的乐趣,也一同收获节日的快乐。

网站建设建议 收藏 打印 关闭