福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇女发展 > 6.18巾帼馆

第十五届6.18巾帼馆:在创业创新中展示妇女风采

时间:2017-06-20 来源:东南网 字体显示:   默认 阅读:

(记者陈楠)第十五届中国·海峡项目成果交易会(6·18)于6月18至21日在福州海峡国际会展中心举行。由全国妇联主办,福建省妇联承办的“6·18”巾帼馆亮相8号馆。

据介绍,本届巾帼馆以“巾帼创新业 建功十三五喜迎十九大”为主题,总面积645平方米,主要展示第二届中国(福建)女大学生创新创业大赛成果,同时展示宁夏、新疆、甘肃、内蒙古等省区民族特色创新产品。

“第一次来福建,这里的空气太清新了,我的皮肤感觉吃饱了水。”第一次参加618的哈萨克姑娘沙贝拉告诉记者,她来自昌吉,这次带来了独具哈萨克风情的手工艺制品,希望能给福建人民不一样的感觉。

“我们这次应邀带来了当地5家企业参展,全部都是当地妇女同胞自主创业的典范。”昌吉市妇联党组书记全培霞告诉记者,这次来参展的企业产品以刺绣、牛羊角制品、和田玉等各种手工艺制品为主,具有浓郁的民族特色,特别是艾德莱斯绸其扎染技术独特,质地柔软,轻盈飘逸,图案层次分明,把新疆歌舞之乡、瓜果之乡极富艺术风韵的特点集中于尺幅之中,深受新疆维吾尔族和乌孜别克族妇女的喜爱。

据悉,今年是全国妇联第10次主办、省妇联第13次承办6·18巾帼馆。13年来,巾帼馆累计征集科技发明成果1990项、技术需求567项,成功对接项目317项、总投资76.44亿元,举办妇女创业论坛、新技术新品种推介会、海峡两岸女企业家论坛等13场活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭