福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 资料库 > 文件资料 > 文件资料

吴洪芹在省妇联十二届二次执委(扩大)会议上的工作报告

时间:2018-02-11 来源:办公室 字体显示:   默认 阅读:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

奋力谱写福建妇联工作新篇章

              ——在省妇联十二届二次执委(扩大)会议上的工作报告

(审议通过稿)

2018年2月9日)

各位执委,同志们:

受省妇联常委会委托,我向十二届二次执委会议作工作报告,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

关于2017年的主要工作

在省委和全国妇联坚强领导下,2017年全省各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持以强“三性”去“四化”补“四缺”、把广大妇女群众更好地凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围、实现总书记提出的“一呼百应”要求为目标导向,以服务大局与服务妇女相统一为主线,深化妇联改革,深入实施“三大工程”和“巾帼五项行动”,团结引领全省妇女听党话跟党走、为“再上新台阶建设新福建”贡献半边天力量,各项工作取得新成效新进步。各级妇联改革风生水起、如火如荼,比学赶超、生机盎然,提前完成全国妇联部署的乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作,取得了令人鼓舞的阶段性成效。

新华社《国内动态清样》专题刊载《福建“妇联上网工程”开辟群众工作新路径》,得到全国妇联和福建省委领导的肯定。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩同志高度称赞福建省委对妇联改革的坚强领导,肯定“福建妇联系统改革扎实深入、富有特色,许多方面走在全国前列”“在推进乡镇和农村妇联组织改革中,工作力度大、进展快、制度建设比较完善、执委作用已经显现,达到了改革的预期目标”