福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 中国妇女十二大

平潭综合实验区妇联下基层宣讲习总书记重要讲话和中国妇女十二大精神

时间:2018-12-14 来源:平潭妇联 字体显示:   默认 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,按照《福建省妇联关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神的通知》(闽妇〔2018〕78号)和区党工委2018年第26次委员会议部署要求,12月12日,平潭综合实验区妇联党组书记、主席林平作为中国妇女十二大代表走进平原镇当盛村和岚城乡中南村开展习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神大宣讲。

林平主席传达了中国妇女十二大的会议盛况、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、赵乐际同志代表党中央致词以及区党工委2018年第26次会议精神。林主席把自己的学习体会和在场的乡村两级妇联干部以及当地农村妇女群众一起分享,以张雅文《妈妈,快拉我一把》中的典型案例,以生动形象的身边案例,用基层妇女听得懂能接受的表达方式,深入解读习总书记重要讲话和中国妇女十二大精神。现场的姐妹们精神饱满、情绪高昂,认真聆听、热烈互动。

林主席指出,要加强思想引领,各级妇联干部要发挥“头雁效应”,深入基层一线、城乡社区、妇女群众中集中开展宣讲,牢固树立“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”意识,团结引领广大妇女听党话跟党走,做党的好女儿;要把做好家庭工作、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用作为妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点,注重家庭家教家风,加强未成年思想教育,引导家长为孩子讲好“人生第一课”,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;要突出帮扶重点,多关心多帮助普通妇女,持续开展“母亲健康1+1”公益募捐、贫困两癌母亲救助、“春蕾圆梦”和公益家政培训等妇女儿童公益活动,为她们多做好事、多解难事、多办实事,让妇联组织更有温度,使妇联真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

宣讲会上,林主席还向基层妇联干部和妇女群众发出“奋力冲刺四十天 坚决打赢攻坚战”倡议,对妇联干部和妇女群众参与攻坚战进行再动员再部署再鼓劲。她表示各级妇联干部和妇女群众要主动服务、积极作为,在促进和谐征迁、化解社会矛盾等方面发挥“润滑剂、稳定器”作用,为打赢“七大攻坚战”贡献巾帼力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭